Termin
Startseite//Termine// Kalendar

foodactive Workshop: Lebensmitteldistribution – kostenoptimal und zukunftssicher

Die Distribution von Lebensmitteln stellt die Hersteller vor ständig wachsende Herausforderungen. Der Trend im Einzelhandel, auf Abholsysteme umzustellen, hat einen nachhaltigen negativen Effekt auf die Frachtstrukturen. Auf der Speditionsseite führt die voranschreitende Konzentration zu einem Mangel an leistungsfähigen und kostengünstigen Anbietern. Durch den stark wachsenden e-Commerce Markt rückt die Auslieferung an die Privatkundschaft immer mehr in den Fokus.

Um in diesem sich rasant ändernden Marktumfeld eine stabile und kostenoptimale Distribution sicherstellen zu können, sind neue Konzepte erforderlich.

COLO21 begegnet diesen Herausforderungen mit der herstellerübergreifenden Bündelung von Warenströmen. Durch diese Konsolidierung ergeben sich neue Möglichkeiten, stabile und kostenoptimale Netzstrukturen aufzubauen. Hersteller profitieren unmittelbar durch bessere Leistung und günstigere Kostenstrukturen.

Wie COLO21 das macht und wie Verlader und Dienstleister teilnehmen können, wird von Jörg Frommeyer und Jörg Erdmann, beide mit 30 Jahren Erfahrungen im Transportmanagement, an konkreten Beispielen erklärt und mit den Teilnehmern diskutiert.

foodactive möchte mit Ihnen darüber diskutieren und lädt Sie herzlich ein zum Workshop

„Lebensmitteldistribution – kostenoptimal und zukunftssicher“

am:
Donnerstag, 30. März 2017, 17.00 Uhr – 20.00 Uhr, Channel Riverside, Hamburger Sparkasse Gebäude, Veritaskai 3, 21079 Hamburg Harburg, (10. Stock). Ein Parkhaus befindet sich gegenüber.

Programm:

Begrüßung durch foodactive, Frau Dr. Schröder
17:00 Uhr    „Zukünftige Herausforderungen der Verlader in der Kühlgutdistribution“
Robin Bauszus, Block Foods AG
17:10 Uhr    „Vorstellung der Idee von COLO21“
Dr. Jörg Erdmann, 3con Management Consultants GmbH
17:20 Uhr    „Praktische Umsetzung an konkreten Beispielen“
Jörg Frommeyer, Gründer und CEO von COLO21 AG
17:30 Uhr    World Café (Teilnehmer diskutieren in kleinen Gruppen)
18:30 Uhr    Ergebnisse, Fragen und Antworten
19:00 Uhr    Abschluss mit get-together, Networking

Bitte melden Sie sich bitte bis zum 21. März an unter schroeder @foodactive .de.
Die Teilnehmerzahl ist auf 30 begrenzt.

Ansprechpartner:
Dr. Annika B. Schröder, Geschäftsführerin foodactive e.V., schroeder @foodactive .de, 040 / 355 10 355

Termin

30 März 2017
Beginn: 17:00
Ende: 20:00
Kategorie: foodactive

Ort

Channel Riverside, Hamburg-Harburg

Veranstalter

foodactive
Termin
Kategorie: foodactive

30 März 2017
Beginn: 17:00
Ende: 20:00

Ort
Channel Riverside, Hamburg-Harburg
Veritaskai 3
21079
Hamburg
 
Mitglieder von foodactive e.V.

© Süderelbe AG |  StartseiteSitemapImpressumDatenschutz

Ein Projekt der Süderelbe AG