
18 Juni
Online-Seminar – Validieren
Karte nicht verfügbar
Zeitpunkt
18.06.2025
13:00 - 16:00
Wir werfen zusammen einen Blick auf folgende Themen:
- Was muss alles validiert werden?
- Forderungen der Standards
- Grundansatz bei Validierungen
- Worst-Case und Akzeptanzkriterien
- Planung von Validierungen
- Validierung vom HACCP-Plan
- Validierung von Kontrollmaßnahmen (PRPs, oPRPs und CCPs)
- Mindestkriterien für eine Validierung
- Validierung von Erhitzern und Metalldetektoren
- Prozessvalidierung – Was gehört dazu?
- Auswertung von Daten für die Prozessvalidierung
Die Schulung wird von Matthias Lehrke durchgeführt. Herr Lehrke ist Wirtschaftsingenieur und anerkannter Experte für IFS, Qualitätsmanagement sowie Risikomanagement. Seit über 32 Jahren betreut er namhafte Unternehmen der Lebensmittelwirtschaft und des -handels zu den genannten Themen.