
07 Aug
Digitale FOOD SESSION Energiemanagement
Zeitpunkt
07.08.2020
14:00 - 16:00
In 2018 ist die neue Revision DIN EN ISO 50001:2018 – Energiemanagementsystem erschienen. Unternehmen mit einer ISO 50001:2011-Zertifizierung haben seit Inkrafttreten der ISO 50001:2018 am 21. August 2018 drei Jahre Zeit, ihr Energiemanagementsystem (EnMS) umzustellen – bis dahin sind beide Normversionen parallel gültig.
Audits dürfen – aufgrund der Corona-Anpassung – bis zum 20.08.2020 nur noch nach der neuen ISO 50001:2018 durchgeführt werden.
Da bei der Revision wesentliche Änderungen der Norm vorgenommen wurden, bieten wir Ihnen in der Food Session Energiemanagement einen Einblick in diese Änderungen und einen Ausblick, was dies für Sie als Lebensmittelverarbeiter bedeutet.
Freuen Sie sich auf zwei tolle und qualifizierte Referenten:
Dr. Ute Fritz, FRITZ Prozess.Qualität.Energie und Marco Keitemeier, DeVauGe Gesundkostwerk Deutschland GmbH
Dr. Ute Fritz spricht zu den Themen:
1. Die HLS Struktur und alle neuen Managementsystem Anforderungen; die 3 Freunde: Energieeinsatz, Energieverbrauch, Energieeffizienz; die Fokussierung auf die SEU`s
2. Die 2 Einflussfaktoren: variable und statische; die Regressionsanalyse; die benötigte Verbrauchsdatenmessung und -auswertung und -bewertung; die 2 Ziele: Fortlaufende Verbesserung der energiebezogenen Leistung und des EnMS;
3. Unternehmerische Ziele zur Anlagenauslastung OEE, Rüstzeitenoptimierung; Produktionsplanung, Reinigungszeitenoptimierung, Ausschussreduktion sind alles Themen zur Nachweisführung der Verbesserung der energiebezogenen Leistung.
Marco Keitemeier gibt einen Einblick in die Umsetzung der theoretischen Anforderungen in die Praxis.
Anmeldung:
Buchungen sind für diese Veranstaltung nicht mehr möglich.