20 Feb
FOOD SESSION – Regenerative Landwirtschaft und ihre Bedeutung für die Lebensmittelproduzenten
Zeitpunkt
20.02.2023
15:00 - 17:00
Ort
25hours Hotel Hamburg HafenCity
Überseeallee 5
20457 Hamburg
Die regenerative Landwirtschaft wird diskutiert als relevanter Baustein, um den Status quo der Landwirtschaft nachhaltig zu verändern und zu verbessern.
Darüber kann regenerative Landwirtschaft über die gesamte Wertschöpfungskette – von den Agrarbetrieben über die Lebensmittelproduktion, den Einzelhandel bis hin zu den Konsumenten – in der Land- und Ernährungswirtschaft hinweg wirtschaftlich vorteilhaft sein.
Warum genau das sein kann und welche Auswirkungen diese Art von Landwirtschaft insbesondere auf die Lebensmittelproduzenten hat, diskutieren wir mit Vertretern der Boston Consulting Group und dem NABU, die gemeinsam im Januar eine Studie dazu veröffentlichen.
Aus der Praxis mit jahrelanger Erfahrung in dieser Thematik, freuen wir uns Mathias Kollmann, Geschäftsführer der Bohlsener Mühle, sowie Carsten Wentzien als Landwirt zu Gast zu haben.
Referenten und Diskutanten:
– Benjamin Subei, Partner und Associate Director, Bosten Consulting Group, Spezialist für den Agrarsektor
– Paul Plötner, Projektleiter, Boston Consulting Group, Spezialist für Agribusiness und Greentech
– Simon Krämer, Experte für Ernährungssystem- und Bodenpolitik, Bundesgeschäftsstelle des Naturschutzbunds Deutschland (NABU)
– Mathias Kollmann, Geschäftsführer, Bohlsener Mühle
– Carsten Wentzien, Landwirt
Wir freuen uns auf Sie, kommen Sie ins 25hours hotel und diskutieren Sie mit uns.
Anmeldung:
Buchungen sind für diese Veranstaltung nicht mehr möglich.