11 Jul
3. foodactive Salon – Employer Branding
Zeitpunkt
11.07.2023
16:00 - 19:00
Ort
Fairmont Hotel Vier Jahreszeiten
Neuer Jungfernstieg 9-14
20354 Hamburg
“Erfolgsfaktor Employer Branding – Wie eine authentische Unternehmenskultur zum Gamechanger beim Finden und Binden von Mitarbeitenden wird.“
Aufgrund der angespannten Situation auf dem Arbeitsmarkt sind die Anforderungen an Arbeitgeber:innen in den letzten Jahren stark gestiegen. Die Ausgestaltung einer authentischen, positiven und vor allem vertrauens-würdigen Arbeitgebermarke mit hoher Strahlkraft entscheidet darüber, welches Unternehmen den Wettbewerb um die besten Talente gewinnt. Der eigenen Unternehmenskultur und den eigenen Werten wird im Rahmen einer ganzheitlichen Employer-Branding- Strategie eine immer größere Bedeutung zuteil.
Auch das Hotel Vier Jahreszeiten möchte basierend auf einer differenzierenden Unternehmenskultur weiterhin die besten Mitarbeitenden für sich gewinnen. Deshalb hat sich das Haus mithilfe von hooman EMPLOYER MARKETING auf eine Wertereise begeben. Küchendirektor Andreas Block wird zusammen mit dem Employer-Branding-Experten Marcus Merheim berichten, was das Ziel dieser Reise ist, welche Meilensteine und Erfahrungen das Grandhotel an der Alster dabei macht und wie die Reise weitergehen wird.
Marcus Merheim ist seit mehr als 11 Jahren in der HR-Welt unterwegs und setzt sich dabei mit den unterschiedlichsten Personalthemen auseinander. Inhaltlich liegt sein Fokus auf Employer Branding, Recruiting und Retention sowie New Work und Digitalisierung. Als Gründer von hooman EMPLOYER MARKETING agiert er mit seinem Team an der Schnittstelle von HR und Marketing. Neben seiner Funktion als Host des ZEIT Talent Podcasts ist Marcus Vorsitzender des Ressorts „Arbeitswelt der Zukunft“ beim Bundesverband Digitale Wirtschaft.
Andreas Block bekleidet seit 2019 die Position des Küchendirektors im Fairmont Hotel Vier Jahreszeiten an der Hamburger Binnenalster. Andreas Block verfügt über langjährige Erfahrung in der Hotelindustrie.
Dörthe-Julia Zurmöhle, Studiengangsleiterin (M.A.) Business Development, Digital Innovation & Entrepreneurship an der Hochschule Fresenius moderiert wie gewohnt vertrauensvoll, fröhlich und professionell unseren Salon.
Genießen Sie bei kulinarischen Köstlichkeiten den Abend mit Tiefgang, neuen Blickwinkeln und Erkenntnissen und profitieren Sie von gegenseitigen Erfahrungen.
Der foodactive Salon ist ein Format für Führungskräfte in kleinem Kreis, in dem es darum geht, neue Impulse und Inspirationen für Ihre unternehmerischen Herausforderungen zu entwickeln.
Dabei interessieren uns insbesondere Best-Practice-Beispiele, anhand derer wir gemeinsam neue Denkanstöße und Lösungsansätze für konkrete Problemstellungen erarbeiten.
Exklusiv bei diesem Salon sind Mitglieder von Hamburg@work dabei. Wir freuen uns auf den branchenübergreifenden Austausch.
Dörthe-Julia Zurmöhle Marcus Merheim Andreas Block
Impressionen aus den foodactive Salons
Anmeldung:
Buchungen sind für diese Veranstaltung nicht mehr möglich.