18 Sep
SOURCING & SAFETY 2024 – Umsetzungsstrategien für die beste Qualität
Zeitpunkt
18.09.2024
9:00 - 17:00
Ort
JUFA Hotel Hamburg HafenCity
Versmannstr. 12-14
20097 Hamburg
Nach dem erfolgreichen Auftakt im letzten Jahr, findet im September unsere zweite Fachkonferenz statt. foodactive e.V., der Waren-Verein der Hamburger Börse und das ifp Institut für Produktqualität laden Sie herzlich ein zur 2. Konferenz Sourcing & Safety.
DATUM & UHRZEIT:
Konferenz: 18. September 2024, 09:00 – 17:00 Uhr
Dinner am Vorabend: 17. September 2024, ab 18:00 Uhr
ORT:
JUFA Hotel Hamburg HafenCity, Versmannstr. 12-14, 20097 Hamburg
Ein Zimmerkontingent ist vorhanden – nutzen Sie den Code “Sourcing & Safety” für ein rabattiertes Zimmer aus dem Kontingent; +49 40 794 16766 154; hamburg@jufahotels.com .
Unter dem Leitthema “Sourcing & Safety – Umsetzungsstrategien für die beste Qualität” widmen wir uns erneut den zentralen Herausforderungen und Lösungsansätzen im Qualitätsmanagement der Lebensmittelindustrie. Dazu zählen die Implementierung schlanker Prozesse zur Prozessoptimierung, die Anwendung künstlicher Intelligenz (KI) für innovative Lösungen und die digitale Transformation im Einklang mit den Prinzipien der Nachhaltigkeit. Diese Entwicklungstrends werden unter anderem am Beispiel des Allergenmanagements und der Rohstoffbeschaffung praktisch beleuchtet.
Erleben Sie inspirierende Vorträge von führenden Branchenexperten, praxisnahe Beispiele und einen intensiven Erfahrungsaustausch.
Seien Sie bereits zu unserem Dinner am Vorabend willkommen. In entspannter Atmosphäre treffen wir uns, netzwerken und tauschen uns aus.
Sichern Sie sich schon jetzt Ihren Platz. Wir freuen uns darauf, Sie im September 2024 in Hamburg zu begrüßen!
09:00 |
Check-in & Kaffee
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09:30 |
Begrüßung
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I. |
Rohstoffe & Sourcing
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09:45 |
Markus von Busse und Stefanie Hornig Worlée NaturProdukte GmbH Leiter Global Food Safety and Sustainability und Qualitätsmanagerin “Global Product Safety: Bericht aus der Praxis”
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10:30 |
Dr. Daniel Kadow August Storck KG Research & Development Chocolates / Cocoa & Hazelnut Research “Von der Kakaofarm zum Schokoladenprodukt – Eine Analyse zentraler qualitätsbestimmender Faktoren entlang der Verarbeitungskette”
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11:00 |
Jessika Buczylowski Oatly AB Sustainable Sourcing Quality Assurance Lead “Nachhaltigkeit im Rohstoffeinkauf”
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11:30 |
Fragerunde “Rohstoffe & Sourcing” Moderation: Dr. Annika Schröder
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11:45 |
Kaffeepause
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II. |
Allergene
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12:30 |
Jürgen Schlösser Schloesser Consult Unternehmensberater für die Lebensmittelindustrie “Prozessoptimierung am Beispiel Allergenmanagement”
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13:00 |
Lunch
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14:00 |
Panel-Diskussion “Allergene” Jürgen Schlösser, Schloesser Consult Dr. Wolfgang Weber, Geschäftsführer, ifp Institut für Produktqualität Jan Thoele, Director of Global Quality, Stern-Wywiol Gruppe Moderation: Dr. Markus Zell
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III. |
KI-Anwendungen im Qualitätsmanagement
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14:45 |
Dr. Jan Foerstner und Gerd Lösing symrise AG Director Quality Assurance/Food Safety und Vice President Global Quality Assurance & Quality Control “Einsatz einer Künstlichen Intelligenz zur Unterstützung von Qualitätsfreigaben”
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15:30 |
Kaffeepause
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15:45 |
Dr. Alexander Thieß Spicetech GmbH Geschäftsführer “KI auf dem Weg ins Management-Board: Vom Bauchgefühl zur KI-basierten Entscheidung”
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16:15 |
Panel-Diskussion KI-Anwendungen: “Was können erste Schritte für einen Mittelständler sein?” Dr. Jan Foerster und Gerd Lösing Dr. Alexander Thieß Julia Hildebrant, Gründerin Mehr.Wert Qualitätslösungen Moderation: Anke Spree
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16:45 |
Resümée Jeanette Gonnermann
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17:00 |
Ende
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Änderungen im Programmablauf vorbehalten.
Anmeldung:
Buchungen sind für diese Veranstaltung nicht mehr möglich.