18 Okt
Workshop Krisenmanagement, 18.10.2019
Zeitpunkt
18.10.2019
9:00 - 15:00
Ort
Channel Riverside, HASPA Gebäude
Veritaskai 3
21079 Hamburg
Meldungen zu vermeintlich unsicheren Produkten treten immer plötzlich und zu einem ungünstigen Zeitpunkt auf – besonders auch im Social Web.
Um auf unerwartete Ereignisse besser vorbereitet zu sein und unter Zeitdruck die richtigen Maßnahmen zu ergreifen, offline und online, laden wir Sie zum diesjährigen
foodactive Workshop “Krisenmanagement in der Foodbranche”
Freitag, 18. Oktober 2019, 09.00 Uhr – 15.00 Uhr, im Channel Riverside, HASPA Gebäude, Veritaskai 3, 21079 Hamburg Harburg.
Dr. Christoph Persin, Enrico Banemann sowie Dr. Anna Schwan berichten über den Umgang mit Krisen – offline und online und laden Sie ein anschließend ein fiktives Krisenszenario durchzuspielen.
Programm:
09.00 Uhr Begrüßung durch foodactive, Dr. Annika Schröder
09.10 Uhr Wegducken reicht nicht! – Zum Umgang mit Krisen in der Lebens- und Fut-termittelkette, Dr. Christoph Persin
09.40 Uhr Talk by the rules! – 5 goldene Regeln zur Krisenkommunikation auf Social Media, Dr. Anna Schwan
10.20 Uhr Praxis-Fall: Krisenmanagement in Kleingruppen, Dr. Christoph Persin, Enrico Banemann
12.50 Uhr Pause mit kleinem Imbiß
13.20 Uhr Ergebnispräsentation der Krisenstäbe, Zusammenfassung
14.00 Uhr Abschluss mit get-together und Austausch
In diesem interaktiven Workshop bearbeiten Sie in Kleingruppen (Krisenstäben) ein fiktives Krisenszenario, wobei Sie auf die Forderungen verschiedener Anspruchsgruppen (wie NGO, Endverbraucher, LEH, Behörde, Medien) reagieren sollen.
Prioritäten setzen, Entscheidungen treffen und sich mit ganz unterschiedlichen Aspekten auseinandersetzen: Diese Aspekte werden in dem Workshop gezielt angesprochen und ver-mittelt. Sie erhalten wertvolle Tipps und Praxisbeispiele für ein strategisches Krisenmanage-ment.
Anmeldungen: Bitte bis zum 14. Oktober 2019 über das unten aufgeführte Anmeldetool.
Kosten: Die Kosten für den Workshop betragen für Mitglieder von foodactive, der Food Academy und der Süderelbe AG 75 Euro, für Nicht-Mitglieder 115 Euro. Startups erhalten Sonderkonditionen (bitte bei foodactive melden).
Teilnehmerzahl: Die Teilnehmerzahl ist auf 16 Personen begrenzt. First Come- First Served.
Kleingedrucktes: Mit der Anmeldung stimmen der Bearbeitung ihrer Daten, der Veröffentlichungen einer Teil-nehmerliste im Rahmen dieser Veranstaltung sowie der Veröffentlichung von eventuellen Fotos von der Veranstaltung zu. Sollten Sie damit nicht einverstanden sein, teilen Sie dies bitte dem Veranstalter schriftlich vor der Veranstaltung mit.
Anmeldung:
Buchungen sind für diese Veranstaltung nicht mehr möglich.